settele

RESTAURANT
BIERGARTEN
EVENTS
KOCHSCHULE

martinistraße 29
86 179 augsburg
t. 0821. 8 40 86

mittagsfrisch
von 11.30 - 14.00 uhr
dinner von 18.00 - 22.00 uhr
montag + dienstag ruhetag

ZUM START

Hausgebackenes Brot mit unseren drei Aufstrichen
Griebenschmalz – mediterrane Tomatenbutter –  Olivenpesto
4,90

SALATE / VORSPEISEN

Setteles gemischter Salatteller
klein 4,60 • groß 7,50
Blattsalate in Balsamicodressing mit gebratenen Champignons,
gerösteten Nüssen und geriebenem Bergkäse
klein 7,40 • groß 9,80
Blattsalate in Balsamicodressing mit Truthahnfilet
in der Kräuter-Nuss-Kruste gebraten und geriebenem Bergkäse
klein 8,90 • groß 12,00
Frühlingssalat mit grünem Spargel, Rhabarber, Mango, Flusskrebs
und Chili-Limonendressing
12,50
Spargelsalat mit Brunnenkresse und Radieschenvinaigrette
10,50

SUPPEN

Brätstrudelsuppe
4,60
Schwäbische Hochzeitssuppe
4,90
Spargelcremesuppe mit Kräutercroutons
5,50

HAUPGERICHTE

Frischer Schrobenhausener Spargel vom Waglerhof
mit Sauce Hollandaise/zerlassene Butter und Patersilienkartoffeln
16,50
Feines zum Spargel
Wiener Schnitzel         Schweinelendchen           gebratener Fisch          gemischter Schinken
9,-                               7,80                                       9,80                                     6,50
Bandnudeln mit Bärlauchpesto, grünem Spargel, Kirschtomaten und Pecorino
12,50
Saibling und Riesengarnele gebraten mit Thai Currysauce,
Spargel-Zuckerschoten und Jasminreis
19,50,-
Perlhuhnbrust gebraten auf Portweinjus
mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
17,50
Rumpsteak vom heimischen Weiderind mit hausgemachter Kräuterbutter
und Kartoffelrösti
200g/21,50 ~ 300g/27,-
Kalbsleber rosa gebraten mit Äpfel, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
17,-

SETTELE KLASSIKER

Hausgemachte Kässpatzen mit Röstzwiebeln und Salatteller
10,80
Schweinelendchen auf Sherryrahmsauce
mit frischen Champignons und hausgemachten Spätzle
16,-
Wiener Schnitzel vom heimischen Kalb in Butterschmalz gebraten
mit Röstkartoffeln
17,80
Schwäbischer Rostbraten in Schwammerlrahmsauce mit Kässpatzen
und Röstzwiebeln
20,50

DESSERT

Haselnussparfait, Espresso Crumble, Mascarponecreme, Rhabarber
7,-
Apfelküchle im Bierteig gebacken mit Vanilleeis und Sauerkirschen
7,-

Alle Preise in Euro und inkl. Mwst.
An Sonn- und Feiertagen gibt es natürlich unsere Bratenspezialitäten, wie knuspriges Spanferkel, gefüllte Kalbsbrust oder Sauerbraten. Weitere Tagesempfehlungen werden Ihnen frisch vom Service empfohlen.