settele

RESTAURANT
BIERGARTEN
EVENTS
KOCHSCHULE

martinistraße 29
86 179 augsburg
t. 0821. 8 40 86

mittagsfrisch
von 11.30 - 14.00 uhr
dinner von 18.00 - 22.00 uhr
montag + dienstag ruhetag

Spanferkelkotelette süß – sauer
mit gebratener Baby Ananas und grünem Thai Spargel

Rezept für 4 Personen

1kg Spanferkelrücken mit Knochen zu Koteletts schneiden und in der Pfanne beidseitig mit etwas Erdnußöl anbraten.

Süß – Saure Sauce
Schalotten, Ingwer und Zitronengras mit etwas Butter in der Pfanne, in der die Koteletts gebraten wurden anschwitzen.
50g Zucker karamellisieren
Ablöschen mit
300 ml Gemüsebrühe
Saft von einer 1/2Orange und 1/2Limette + etwas geriebene Schale
30 ml Himbeeressig
1 Tl Fish Sauce
1 Tl Soja Sauce
2 El Kalbsglace
1 El Honig
Alles Einkochen und evtl. mit etwas Stärke abbinden.

Frühlingszwiebel fein geschnitten und frisch gehacktem Koriander darunter.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Vor dem Anrichten die gebratenen Kotelettes kurz in die warme Sauce geben und nicht mehr kochen lassen.

20 Stangen grüner Thai Spargel im kochenden Salzwasser kurz blanchieren
Den Spargel in Butter mit etwas Zucker und Salz anschwenken

Eine Baby Ananas schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden, diese in der Pfanne oder auf dem Grill kurz braten.
Anrichten: Die gegrillte Ananas auf einem Teller kreisförmig anlegen, die Koteletts draufsetzen und mit der süß – sauren Sauce übergießen. Den Spargel um die Koteletts verteilen.